Пишет 6_may_2015 (6_may_2015)
6_may_2015
6_may_2015

о преступлении мэра Москвы С. С. Собянина и организованной группировки по сокрытию преступления

В Генеральную  прокуратуру Российской Федерации
В Следственный комитет Российской Федерации
Заявитель: Беляев Владимир Михайлович
Заявление о преступлении мэра Москвы С. С. Собянина и  организованной группировки по сокрытию этого преступления.
/Статья 285, Статья 286 п. 3а), Статья 210, Статья 316  УК РФ/
Предметом настоящей жалобы является грубая агрессия   власти  Москвы и их исполнителей правоохранительными органами  в отношении мирных граждан и в частности  меня,  и демонстративное сокрытие данного преступления исполнителями органов предварительного расследования норм уголовно-процессуального закона, прокуратурой и судами  при рассмотрении моего заявления об этом преступлении,  мэра Москвы С. С. Собянина.
Последовательность истории одного преступления.
В связи с  очередной годовщиной событий 6 мая 2012 на  Болотную площадь 6 мая 2015 года пришли участники той демонстрации  для воспоминаний тех событий.
5 мая 2015. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы проинформировала правоохранительные органы о том, что акция оппозиции на Болотной площади 6 мая не согласована и проводиться не может. "Все правоохранительные органы проинформированы. В случае проведения акции в форме митинга или группового пикета будут приняты меры по пресечению данного мероприятия", - сказал  глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.
«В третью годовщину разгона митинга на Болотной площади в Москве были задержаны более 40 человек, по сообщению ОВД-Инфо.» (novayagazeta).
В  19 часов я решил сходить на Болотную площадь, посмотреть  на людей, переживающих за  запуганную Россию, придавленную новыми жесткими законами. Объявленная мэром С. Собяниным "Акция оппозиции на Болотной площади"  не наблюдалось. Около  семидесяти  человек стояли там  по одиночке и  небольшими группами знакомых, прогуливались, разговаривали, стоял и один человек с плакатом. Вдруг  я увидел,  как группы полицейских стали беспричинно захватывать этих  мирно стоящих людей и отводить в полицейские арестные фургоны, то есть по приказу  Мэра Москвы  Собянина С.С. и руководителя  ГУ МВД РОССИИ по  городу МОСКВЕ в тот период  Якунина  А.И. стали незаконно "применять меры по пресечению данного мероприятия". В 19-15 также сзади без предупреждений меня  схватили полицейские и отвели в тот же фургон. Потом фургон с задержанными поехал в Отдел МВД РФ по району Якиманка г. Москвы и доставил в 19-30. Выводить из фургона   в ОВД сразу  не стали. (приложение видео «Arest папка»). Видно в ОВД "Якиманка" еще не хотели принимать беспричинно задержанных.   Потом всех задержанных перевели в здание ОВД, где  потом все находились в актовом зале. Поочередно  у каждого задержанного  полицейские записали паспортные данные. На вопрос, за что и как долго  будут  содержать незаконно задержанных,  сотрудники полиции ОВД  не могли ответить и только с сожалением и сочувствием пожинали плечами.  В 22.30  часа начали выпускать незаконно задержанных из ОВД, но на всякий случай просили подойти еще раз 7 мая в 10 часов, для уточнения причин незаконных задержаний. Потом оказалось, что такой необходимости не потребовалось, то есть был ложный вызов людей в полицию.
В грубом и немотивированном задержании меня сотрудниками полиции я усмотрел признаки превышения ими должностных полномочий и счёл себя потерпевшим.
В связи с этим 18 мая 2015 года я  обратился на приёме  в прокуратуру города Москвы с заявлениями о совершении 06 мая 2015 года в отношении меня преступления  сотрудниками правоохранительных органов.
18.05.2015 мое первое заявление по этому событию зарегистрировано в Прокуратуре г. Москвы № 97566 и переслано  Замоскворецкому  межрайонному прокурору,  далее моё  заявление было направлено для рассмотрения  в МРСО СУ  по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Буренину Е.И. 07.07.2015 № 1р-2015/6998.
В нарушение УПК РФ проверка по моему заявлению  не проводилось в надлежащем порядке, поскольку я, как потерпевший от незаконных действий полиции, опрошен не был. Поэтому я подавал повторные жалобы в Прокуратуру г. Москвы, ГУ МВД РОССИИ по  городу МОСКВЕ,  в том числе 16.11.2015 заявление в Замоскворецкое  МРСО СУ  по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве , обращение в Замоскворецкому  межрайонному прокурору  (видео в «Procur папке»  Prok-zamoskv-19-11-15--11x30.3gp)
В жалобе  в прокуратуру города Москвы 09.12.2015  и заявлении в Замоскворецкое  МРСО СУ  по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве от 16.11.2015 видно не только  вынужденное бездействие  органов предварительного расследования, но и «исчезновение» у них моих, прилагавшихся к делу, документов CD-видеокассету. В прилагаемых сейчас видео в «SK папке» об этом показано. Также из прилагаемого ответа ОМВД России по району Якиманка г. Москвы 08.12.15 № 01/20-8763 доказано, что я беспричинно, незаконно,  по  приказу Мэра С. Собянина и ГУВД находился три часа  в ОМВД России по району Якиманка, хотя и  при «профессиональной этике» там сочувствующей ко мне невиновной полиции.
В нарушение норм УПК РФ  о порядке рассмотрения заявлений о преступлении и вместо получения определения органов следствия/дознания об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению я получил по почте 10.02.2016 внепроцессуальную отписку. Впоследствии были и другие мои заявления и аналогичные отписки.
Я усматриваю в этом нарушении органом предварительного расследования норм ст.ст. 140 – 145, 162  УПК РФ,  поскольку не  было  указано по какой причине  отсутствовала  незаконность задержания меня правоохранительными органами, вопреки обязанности ответа на мои доводы по существу,  обоснованию законности моего задержания не были приведены.
Не было также дано разъяснение, подтвердились ли проверки по моему заявлению, обоснованность изложенных мной фактов беспричинного задержания меня на Болотной площади, доставки  в ОМВД России по району Якиманка г. Москвы и ограниченное нахождение там, в чём я усматриваю нарушение моих прав неустановленными сотрудниками полиции и совершение ими в отношении меня уголовно-наказуемого деяния – превышения должностных полномочий.
Нарушение со стороны Замоскворецкое  МРСО СУ  по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве я усматриваю в том, что получив моё заявление из прокуратуры для процессуального реагирования по признакам ст. 286 УК РФ, рассмотрение по делам которой находится в подследственности СКР, СУ передало моё заявление о преступление для реагирования только в  ОМВД России по району Якиманка г. Москвы,  а не в ГУ МВД РОССИИ по  городу МОСКВЕ, первоначальные действия сотрудников которого на Болотной площади  я считаю нарушение  моих прав.
Поэтому мной подавалась жалоба и в ГСУ  ГУ МВД РОССИИ по г. Москвы с  получением очередных аналогичных внепроцессуальных отписок, неоднократно заканчивая свои отписки предложением обжаловать  в прокуратуру, суды…
При оформлении бездействия Замоскворецким МРСО СУ  наблюдается рецидив в отказе расследования незаконного задержания на Болотной площади и доставки  в  ОМВД России по району Якиманка г. Москвы, в  чем может подозреваться давление вышестоящих организаций, в том числе мэрии, виновных в отдаче приказов подчиненным полицейским на  незаконные действия.
25 февраля 2016 года я подал жалобу  на бездействие органов предварительного расследования (в  порядке  ст. 125 УПК РФ)  в Замоскворецкий районный суд города Москвы. Я регулярно обращадся в канцелярию суда о дате назначения судебного процесса (видео в папке "1-court-zamoskvor"). Рассмотрение дела тормозили, а после моего  обращения к Председателю суда мне представили     ПОСТАНОВЛЕНИЕ с подлогом времени от 26 февраля 2016 года  Судьи Замоскворецкого районного суда города Москвы Чепрасовой Н.В. и в АПЕЛЛЯЦИОННОМ ПОСТАНОВЛЕНИИ 01 июня 2016 года Суда апелляционной инстанции по уголовным делам Московского городского суда судьи Локтионовой Е.Л., в ПОСТАНОВЛЕНИИ 1 августа 2016 года  №4у-3774/16 Судьи Московского городского суда О.В. Рольгейзероба об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, таким одразом  подлог  Судьи Замоскворецкого районного суда города Москвы Чепрасовой Н.В. защитили.
21   сентября 2016 я подал жалобу повторно  с конкретным уточнением ответчика МРСО СУ  по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве  в Замоскворецкий районный суд. Однако в связи с перемещением нахождения ответчика моя Жалоба была передана в  Таганский районный суд.
Рассмотрение жалобы  в Таганском районном суде также тянулось. Я так жеобращался в  канцелярию и к секретарю судьи Орловой М.Е.. После моего  обращения к  Председателю Таганского районного суда  мною, на приёме у Судьи Таганского районного суда г. Москвы Орлова М.Е. 28 октября 2016 года, мне была выдана на руки копия  неизвестно когда якобы посланного мне по почте Постановления ф/с Орловой  М.Е., от 07 октября 2016 года об отказе в принятии вышеуказанной жалобы заявителя (по данным компьютерной базы судьи № 3/10-0423/2016)    к рассмотрению, поскольку отсутствует предмет обжалования, соответствующий требованиям ст. 125 УПК РФ. Моя жалоба в Таганский районный суд г. Москвы была зарегистрирована  03  октября 2016.
При моем  посещении 17 октября 2016 Судьи Таганского районного суда г. Москвы Орлова М.Е.,  для уточнения даты судебного процесса,  секретарем был указан  зарегистрированный номер жалобы. (На видеозаписи 1---17-okt-2016--16-14-04.3gp)  время 02:00. То есть никакого ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 07 октября 2016 года в тот период  не существовало.
При моем  посещении 28 октября 2016 Судьи Таганского районного суда г. Москвы Орлова М.Е.,  для уточнения даты судебного процесса,  секретарь выясняла информацию о процессе  в течение  около 40 минут,  что достаточно было для  оформления судьей подобной отписки. (На видеозаписи  4---28-okt-2016--15-04-28.3gp)
Считаю, что в этот день судьёй  Орловой  М.Е.,  был совершен подлог даты, оформив ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 октября 2016 года.  То есть и в данном случае следует  рассматривать  подозрение не только в необъективности судьи,  но и в злонамеренности  с подлогом времени оформления Постановления Судьи Таганского районного суда г. Москвы Орловой М.Е., что я отметил в моей  Частной жалобе на постановление суда в  Коллегию по уголовным делам Московского городского суда. АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ     Московского городского суда   20 декабря 2016 года  Материал № 10-20361/16 Постановление Таганского районного суда г. Москвы от 07 октября 2016 года, которым заявителю Беляеву В.М. отказано в принятии жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ - отменить, апелляционную жалобу Беляева В.М. - удовлетворить.Материал по жалобе Беляева В.М. направить в тот же суд в ином составе суда, со стадии принятия решения по поступившей жалобе. 6 марта 2017 года Таганский районный суд г. Москвы постановил: Признать незаконным бездействие и.о. руководителя Замоскворецкого МРСО СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Буренина Е.И., выразившееся в не рассмотрении в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ заявления Беляева В.М. от 18 мая 2015 года о возбуждении уголовного дела и обязать руководителя Замоскворецкого МРСО СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве устранить допущенное нарушение закона.
И хотя Таганский районный суд г. Москвы  признал незаконным бездействие Буренина Е.И., в таком незаконном бездействии в данном  процессе под давлением властей находится представители  правоохранительной, прокурорской и судебной систем Москвы.
Прокурор прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г. Москвы Уваров В.В. в судебном заседании Московского городского суда 01 июня 2016  просил БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ "постановление суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения".  
Прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры г. Москвы Исаченков И.В.  в судебном заседании Московского городского суда 20 декабря 2016 года  просил БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ "постановление суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения".
Следует отметить и незаконное бездействие под давлением властей и/или неумение выполнения прокурорского контроля в процессе расследования и в судебном процессе.
Фактически этим процессом доказано рядовое преступление мэра по организации незаконного захвата мирных жителей 6 мая 2015 года, хотя такие незаконные его деяния проводились и до ипосле указанного случая. Доказано что сам мэр оценил это своё дело как уголовное  преступлениеи пытался сокрыть от наказания, для чего мэр фактически создал ОПГ из подкотрольныхсотрудников СУ, прокуратуры и судов.
Прошу:
1. Признать незаконными  данные действия правоохранительных органов при задержании мирных граждан 6 мая 2012 на  Болотной площади по статье 301 УК РФ, Статья 127 п.2.а) УК РФ,  Статья 35 УК РФ, Статья 42 п.2 УК РФ. Подозреваемых полицейских можно установить по видеозаписям
2. Признать незаконным  злонамеренным  данное бездействие следственных органов, (не только указанного судом и.о. руководителя Замоскворецкого МРСО СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Буренина Е.И.) которые  управлялись  вышестоящими организациями МВД, мэрии. Статья  125 УПК РФ
3. Поскольку мои данные касаются  процесса  по расследованию незаконого задержания не только меня лично, но и других мирных граждан 6 мая 2012 на  Болотной площади, то события следует рассматривать как захват группы людей, что ужесточает ответственность обвиняемых Мэра Москвы  Собянина С.С. и руководителя  ГУ МВД РОССИИ по  городу МОСКВЕ в тот период  Якунина  А.И. по Статье 285 УК РФ, по Статье  286 п. 3а) УК РФ, Статья 210 УК РФ
4. Признать незаконным сокрытие преступления выраженное бездействием ЗАМОСКВОРЕЦКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА Грашин Руслан Ринатович.(видео Prok zamoskv 19 11 15 11x30 ),  поддержки прокурорами на судебных без объяснений судебных решений первой инстанции в судах и судьями с демонстративным подлогом времени постановления Чепрасовой Н.В.,  Орловой М.Е., по статье  293 УК РФ, статье  316 УК РФ.
Я уведомлен  об ответственности за заведомо ложный донос.
Копии основных документов и видео  в интернете http://mossobyanin.ru/6-may-2015.html
ПРИЛОЖЕНИЯ
Флеш кассета видеозаписей и текстовых документов.
Подборки-
1. Заявления в  1. Прокурору Москвы, 2. МРСО СУ, 3. Прокурору Москвы (третья попытка), 4.  ГСУ ГУ МВД Москвы
2. Суммарная печатная копия ответов прокуратур, МВД  структур. И те же копии ответов прокуратур, СУ, ОВД - 10 документов.
3. Документы процесса Замоскворецкого суда - 10 документов.
4. Документы  процесса  Таганского суда - 9 документов.
/Беляев Владимир Михайлович/
3 мая2017
Опять дело спускают к стрелочнику... и даже не к тому стрелочнику. http://mossobyanin.ru/6-may-2015/proc-jaki.html
http://mossobyanin.ru/6-may-2015/sobyanin-opg-procuror.html

Жалоба на бездействие органов предварительного расследования
Список ответов
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 01 июня 2016 года
-=______________
Вторая попытка. Жалоба на бездействие органов предварительного расследования
20 Дек 2016 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мосгорсуда
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Таганский районный суд г. Москвы
-------------
Суд. Незаконные задержания 6 мая 2015 на Болотной по указу Собянина.часть 1
Суд. Незаконные задержания 6 мая 2015 на Болотной по указу Собянина, часть 2
В Коллегию по уголовным делам Московского городского суда
Неожидаемое АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мосгорсуда - как песня.