Выборы в Государственную думу 4 декабря 2011.  

 Культ Мэра  Москвы Собянина и его репрессии  в Москве.  

Дальнейшие репрессии  от мэра Собянина за протесты  против  его фальсификаций на прошедших выборах 2011.

"Такого я в Москве не видел года с 93-го"

05.12.2011 На Лубянке прошли массовые столкновения митингующих с полицией.

Митинг, начавшийся у памятника Грибоедову в знак протеста против результатов прошедших выборов, перерос в массовые столкновения с полицией. Задержаны десятки активистов. Корреспонденты "Ъ" вели онлайн-репортаж с места событий.

22:18 Никита Баталов: Я нахожусь на Лубянской площади с одной из групп оппозиционеров. Несмотря на то, что все уже по большому счету закончилось, полиция продолжает задерживать людей. Полицейские отыскивают тех, кого они запомнили, и задерживают по одному. Некоторым удалось дойти до здания Государственной думы, и задержания продолжались там. В целом можно сказать, что полиция действовала жестко и никого не жалела. Это был один из самых массовых митингов. И нельзя сказать, что на него пришли те люди, которые всегда ходят на митинги оппозиции. Я встречал людей, которых раньше на таких мероприятиях никогда не было. Это самые обычные люди, которые работают в офисах.

Подробнее:http://kommersant.ru/doc/1831691

 

06.12.2011 Вчера недовольная итогами выборов в Госдуму непарламентская оппозиция собралась на Чистых прудах на один из самых массовых митингов последних лет. Толпа, скандирующая "Россия будет свободной!", посчитала, что "Единой России" приписали 15% голосов, и спонтанно двинулась в сторону Центральной избирательной комиссии, прорывая полицейские кордоны. ОМОН колонну рассеял, акция завершилась столкновениями с бойцами и задержанием не менее 200 человек.
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/1832143

 

24 декабря 2011 года прошли ещё более масштабные акции по всей стране. Московский митинг состоялся на проспекте Академика Сахарова и собрал, по разным подсчётам, от 29 тысяч до 120 тысяч человек. Координация участников осуществлялась через социальные сети и блоги, прежде всего, 

 Теперь уже не только в лозунгах, но и в резолюциях митингов появилась антипутинская составляющая.

4 февраля 2012 года прошли новые акции протеста — митинги и шествия.

 

Протест 6 мая 2012, Марш миллионов и «кровавое воскресенье»  на Болотной площади от мэра Собянина.

     Болотное дело. Общественное расследование событий 6 мая 2012 года.

Продолжение болотных репрессий от мэрии.

10 мая 2012.  В Москве уже пятый день продолжаются так называемые «народные гулянья»в знак протеста против вступления в должность президента России Владимира Путина. http://www.svoboda.org/a/24576736.html

 

Разгон лагеря оппозиции на Чистых прудах в Москве

https://ria.ru/trend/opposition_camp_dispersal_15052012/   17.05.2012  Полиция вытеснила участников лагеря оппозиционных "народных гуляний" с Чистых прудов. Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

См. также сюжет: "Народные гуляния" оппозиции в Москве >>

 

 “Гуляния оппозиции” в районе Кудринской площади в Москве

https://ria.ru/trend/opposition_kudrinskaya_17052012/  После вытеснения лагеря оппозиции с Чистопрудного бульвара участники "гуляний" переместились в сквер на "Баррикадной". Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря.

См. также сюжеты: "Народные гуляния" оппозиции в Москве >>

Разгон лагеря оппозиции на Чистых прудах в Москве >>

В отделы полиции с Кудринской площади доставлено около 30 человек

Сюжет: Гуляния оппозиции в районе Кудринской площади в Москве

21.05.2012 Сотрудники московской полиции в ночь на понедельник задержали около 30 человек на Кудринской площади в Москве, где ранее был разогнан лагерь оппозиционеров, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

И последующие репрессии от мэра Собянина, в том числе и  каждый год 6 мая на Болотной площади.